お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魚百選    

著者 金田 禎之/著
出版者 本の泉社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町5階ビジ664.6/カ/131891600一般図書 利用可 
2 藁科一般664.6/カ/160962498一般図書 利用可 
3 南部一般664.6/カ/142754897一般図書 利用可 
4 長田一般664.6/カ/181623757一般図書 利用可 
5 清水中央清2/一般664.6/カ/114754225一般図書 利用可 
6 興津一般664.6/カ/138421579一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魚百選    
サブタイトル 名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る
著者名 金田 禎之/著
著者 ヨミ カネダ ヨシユキ
出版者 本の泉社
出版年月 2015.2
ページ数、枚数 229p 図版15p
大きさ 21cm
価格 ¥1600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7807-1183-7
ISBN 4-7807-1183-7
分類10版 664.6
分類9版 664.6
件名 魚類
内容紹介 古くから日本人に親しまれてきた魚介類の調理法・料理法、日本人独特の保存加工の技術などを、近年の研究成果も含めてわかりやすく解説する。魚介類を題材とした和歌、俳句、川柳なども掲載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。