蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
料理の起源 読みなおす日本史
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著者 |
中尾 佐助/著 |
出版者 |
吉川弘文館
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出版年月 |
2012.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央 | 一般 | 383.8/ナ/ | 123704073 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 383.8/ナ/ | 142495301 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理の起源 読みなおす日本史 |
著者名 |
中尾 佐助/著
|
著者 ヨミ |
ナカオ サスケ |
シリーズ名 |
読みなおす日本史 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数、枚数 |
213,12p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2100 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-642-06387-6 |
ISBN |
4-642-06387-6 |
分類10版 |
383.8 |
分類9版 |
383.8 |
件名 |
食物-歴史、料理-歴史 |
内容紹介 |
全世界の家庭で日常行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好まれる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。 |
目次
内容細目
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