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書誌情報サマリ

タイトル

料理の起源  読みなおす日本史  

著者 中尾 佐助/著
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般383.8/ナ/123704073一般図書 利用可 
2 南部一般383.8/ナ/142495301一般図書 利用可 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理の起源  読みなおす日本史  
著者名 中尾 佐助/著
著者 ヨミ ナカオ サスケ
シリーズ名 読みなおす日本史
出版者 吉川弘文館
出版年月 2012.11
ページ数、枚数 213,12p
大きさ 19cm
価格 ¥2100
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-642-06387-6
ISBN 4-642-06387-6
分類10版 383.8
分類9版 383.8
件名 食物-歴史、料理-歴史
内容紹介 全世界の家庭で日常行なわれている食糧の加工・料理に、学問的なメスを入れた書。民族によって異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品、好まれる獣肉など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解き明かす。



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