お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

我が国における食料自給率向上への提言 PART2   

著者 板垣 啓四郎/編著
出版者 筑波書房
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般611.3/イ/123627311一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 我が国における食料自給率向上への提言 PART2   
巻次 PART2
著者名 板垣 啓四郎/編著
著者 ヨミ イタガキ ケイシロウ
出版者 筑波書房
出版年月 2012.3
ページ数、枚数 189p
大きさ 21cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-8119-0401-6
ISBN 4-8119-0401-6
分類10版 611.3
分類9版 611.3
件名 食糧自給率、農業政策
内容紹介 「6次産業化と食品産業の立地変化」「地球温暖化と食料生産」「国産コムギの普及拡大を目指した品種改良」などのテーマを取り上げ、我が国の食料自給率を向上させるための有益で実践的な提言を示す。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 食料および農業の方向と食料自給率を考える 板垣 啓四郎/著
2 6次産業化と食品産業の立地変化 金田 憲和/著
3 地球温暖化と食料生産 新部 昭夫/著
4 北海道の畑作農業をどう守るか 井形 雅代/著 新部 昭夫/著
5 価値創造を通じた大豆自給率向上への提言 吉田 貴弘/著
6 中国産冷凍野菜の「買い負け」現象の発生とその一因 菊地 昌弥/著 竹埜 正敏/著 佐藤 敦信/著
7 自給率向上に向けた飼料用米の多収・低コスト栽培技術の進展と課題 信岡 誠治/著
8 自給率向上と環境負荷の低減を目指す田畑輪換 藤川 智紀/著 中村 貴彦/著 駒村 正治/著
9 国産コムギの普及拡大を目指した品種改良 丹羽 克昌/著
10 農地の炭素ストック機能 入江 満美/著 原田 品子/著
11 日本における有機農業の普及に関する一考察 小塩 海平/著 角南 美帆/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。