蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
身のまわりのふしぎサイエンス 1 食べものを科学する パート1
|
著者 |
内田 麻理香/監修 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2012.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 404/ミ/ | 123594227 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
美和 | 一般 | 404/ミ/ | 188382291 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
南部 | 児童 | 404/ミ/ | 142435449 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
蒲原 | 児童 | 404/ミ/ | 176285377 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
身のまわりのふしぎサイエンス 1 食べものを科学する パート1 |
巻次 |
1 |
著者名 |
内田 麻理香/監修
|
著者 ヨミ |
ウチダ マリカ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2012.2 |
ページ数、枚数 |
46p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-265-02981-5 |
ISBN |
4-265-02981-5 |
分類10版 |
404 |
分類9版 |
404 |
件名 |
科学 |
件名 |
食品 |
内容紹介 |
オクラやなっとうの「ねばねば」の正体は?一晩ねかせたカレーはなぜ美味しい?頭の中にある「なぜ?」を育てて、実験してみましょう。1では食べものに関する「なぜ?」を集めました。おうちにある道具でかんたんにできる実験ばかりです。 |
内容紹介 |
タマネギを切るとなみだが出るのはどうして? 塩水にリンゴにつけると色が変わらないのはどうして? 身のまわりの「ふしぎ」を試す実験を紹介します。表紙・裏表紙の見返しに周期表を掲載。 |
目次
内容細目
もどる