お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

身のまわりのふしぎサイエンス 1  食べものを科学する パート1

著者 内田 麻理香/監修
出版者 岩崎書店
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童404/ミ/123594227児童図書 利用可 
2 美和一般404/ミ/188382291児童図書 利用可 
3 南部児童404/ミ/142435449児童図書 利用可 
4 蒲原児童404/ミ/176285377児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 身のまわりのふしぎサイエンス 1  食べものを科学する パート1
巻次 1
著者名 内田 麻理香/監修
著者 ヨミ ウチダ マリカ
出版者 岩崎書店
出版年月 2012.2
ページ数、枚数 46p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-265-02981-5
ISBN 4-265-02981-5
分類10版 404
分類9版 404
件名 科学
件名 食品
内容紹介 オクラやなっとうの「ねばねば」の正体は?一晩ねかせたカレーはなぜ美味しい?頭の中にある「なぜ?」を育てて、実験してみましょう。1では食べものに関する「なぜ?」を集めました。おうちにある道具でかんたんにできる実験ばかりです。
内容紹介 タマネギを切るとなみだが出るのはどうして? 塩水にリンゴにつけると色が変わらないのはどうして? 身のまわりの「ふしぎ」を試す実験を紹介します。表紙・裏表紙の見返しに周期表を掲載。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。