蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品被害を防ぐ事典 健康双書
|
著者 |
藤原 邦達/著 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2001.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 498.54// | 121991211 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ロベルト・ゲルンハート 梶 文彦 中村 まさあき
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品被害を防ぐ事典 健康双書 |
サブタイトル |
20世紀食品被害事件を総括する |
著者名 |
藤原 邦達/著
|
著者 ヨミ |
フジハラ クニサト |
シリーズ名 |
健康双書 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2001.12 |
ページ数、枚数 |
321p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1524 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-01175-8 |
分類10版 |
498.54 |
分類9版 |
498.54 |
件名 |
食品衛生 |
内容紹介 |
続発する食品被害事件や不祥事。その歴史と現状、背景を人類史的視野から解析し、企業、行政、学校、個人などがとるべき対策を詳説。疑わしい食材にどう向き合うか、食品の安全管理はどう行われているかも解説する。 |
目次
内容細目
もどる