お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野生から家畜へ  食の文化フォーラム 33   

著者 松井 章/編
出版者 ドメス出版
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般640.4/ヤ/124242928一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 野生から家畜へ  食の文化フォーラム 33   
著者名 松井 章/編
著者 ヨミ マツイ アキラ
シリーズ名 食の文化フォーラム
シリーズ巻次 33
出版者 ドメス出版
出版年月 2015.9
ページ数、枚数 294p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-8107-0819-6
ISBN 4-8107-0819-6
分類10版 640.4
分類9版 640.4
件名 家畜、畜産物、食生活
内容紹介 2014年度の食の文化フォーラムの記録。人はなぜ、動物を飼い慣らし家畜としたのか? 食用、儀礼、あるいはパートナー? また、家畜と魚の養殖は同じなのだろうか? 動物と人間との関係を食文化から考える。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。