お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アンチエイジングをめざした水産物の利用  水産学シリーズ 171   

著者 平田 孝/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般663.4/ア/114402469一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル アンチエイジングをめざした水産物の利用  水産学シリーズ 171   
著者名 平田 孝/編菅原 達也/編
著者 ヨミ ヒラタ タカシ、スガワラ タツヤ
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ巻次 171
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9
ページ数、枚数 128p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7699-1259-0
ISBN 4-7699-1259-0
分類10版 663.4
分類9版 663.4
件名 水産化学、アンチエイジング
内容紹介 高齢化社会となり、老化現象の予防と制御に大きな関心が向かう現代。関節炎抑制作用、認知症予防など、水産物の持つアンチエイジング活性について、最新の実験等を踏まえて科学的に解き明かす。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 アンセリンの特性と機能 又平 芳春/著
2 グルコサミンの関節炎抑制作用 酒井 祥太/著 平田 孝/著
3 カロテノイドによる皮膚の光老化抑制 菅原 達也/著
4 魚油摂取と寿命 都築 毅/著
5 ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防への試み 宮澤 陽夫/著
6 ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防 橋本 道男/著
7 脳機能評価法の新技術 財満 信宏/著
8 水産物に含まれる有用極性脂質 齋藤 洋昭/著
9 カロテノイドとその利用 眞岡 孝至/著
10 コラーゲンの回収と利用 水田 尚志/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。