蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
蕎麦の事典
|
著者 |
新島 繁/編著 |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1999.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 参考 | R383.8// | 140430580 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
長田 | 一般 | R383.8// | 180327658 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清閉/書庫 | R383.8/ニ/ | 112377050 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
興津 | 一般 | R383.81/ニ/ | 162440529 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
蕎麦の事典 |
著者名 |
新島 繁/編著
|
著者 ヨミ |
ニイジマ シゲル |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1999.11 |
ページ数、枚数 |
239p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-388-05852-1 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
そば-辞典 |
内容紹介 |
日本の蕎麦に関する歴史、文化、習俗から、原材料、品書き、調理技術、道具、食器、方言、諺、隠語、文献、人名、職制、栄養に至るまで、1155項目を掲載。蕎麦関連文献解題も収録する。 |
目次
内容細目
もどる