蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
美味しさを測る ブルーバックス B‐884
|
著者 |
都甲 潔/著 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1991.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 464// | 106587161 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美味しさを測る ブルーバックス B‐884 |
サブタイトル |
舌を超えた驚異の味センサ |
著者名 |
都甲 潔/著
、
山藤 馨/著
|
著者 ヨミ |
トコウ キヨシ、ヤマフジ カオル |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ巻次 |
B‐884 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1991.8 |
ページ数、枚数 |
219,3p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥718 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-132884-0 |
分類10版 |
464 |
分類9版 |
464 |
件名 |
バイオセンサ、味覚 |
内容紹介 |
美味しさを万人の共通尺度で議論するために開発された<味センサ>の進化の歴史を、味の科学をふまえつつ、分かりやすく語る。味の文化は、今や客観的かつ定量的な味の文明へと、その一歩を踏み出した。 |
目次
内容細目
もどる