蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ほろにが菜時記 ウェッジ選書 39
|
著者 |
塚本 邦雄/著 |
出版者 |
ウェッジ
|
出版年月 |
2010.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 4階生活 | 596.04/ツ/ | 131449010 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ほろにが菜時記 ウェッジ選書 39 |
著者名 |
塚本 邦雄/著
|
著者 ヨミ |
ツカモト クニオ |
シリーズ名 |
ウェッジ選書 |
シリーズ巻次 |
39 |
出版者 |
ウェッジ
|
出版年月 |
2010.5 |
ページ数、枚数 |
241p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-86310-072-5 |
ISBN |
4-86310-072-5 |
分類10版 |
596.04 |
分類9版 |
596.04 |
件名 |
食物 |
内容紹介 |
アボカードはアボガドではない! 食品の呼称にこだわる著者が、四季の食材について、学名から故事来歴、味覚、調理、詩歌に至るまでを綴る。『味覚春秋』1985年4月号〜2000年7月号の掲載から選んで書籍化。 |
目次
内容細目
もどる