お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ローティーンのための食育 4  日本と世界の食のいま 

著者 藤沢 良知/監修
出版者 小峰書店
出版年月 2005.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清閉/書庫498/ロ/128083760児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ローティーンのための食育 4  日本と世界の食のいま 
巻次 4
著者名 藤沢 良知/監修
著者 ヨミ フジサワ ヨシトモ
出版者 小峰書店
出版年月 2005.4
ページ数、枚数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-338-21004-4
分類10版 498.5
分類9版 498.5
件名 食生活
件名 料理、食品
内容紹介 小学校高学年生と中学生のためにかかれた、食生活を考えるためのシリーズです。4巻では、日本と世界の食文化をしょうかいします。また、お店に並ぶさまざまな食品の特色や、どこからやってきたか、なども出ています。
内容紹介 発育成長期、多感な世代の食生活に関する学習の参考書。写真や図版を多用して解説する。4では、世界の様々な国・地域の人々の食生活、日本の伝統的な食生活の知恵や工夫を知り、これからの食のあり方を考える。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。