蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
米と糖尿病
|
著者 |
佐藤 章夫/著 |
出版者 |
径書房
|
出版年月 |
2010.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 493.123/サ/ | 114267880 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
米と糖尿病 |
サブタイトル |
日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない |
著者名 |
佐藤 章夫/著
|
著者 ヨミ |
サトウ アキオ |
出版者 |
径書房
|
出版年月 |
2010.7 |
ページ数、枚数 |
174p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7705-0205-6 |
ISBN |
4-7705-0205-6 |
分類10版 |
493.123 |
分類9版 |
493.123 |
件名 |
糖尿病、食餌療法、炭水化物 |
内容紹介 |
糖尿病の専門家すら、炭水化物(糖質)が糖尿病の原因であると誤解している。事実は逆で、炭水化物の不足こそが糖尿病の原因なのだ。自らの糖尿病を克服するため、実験を重ねた予防医学の研究者が明らかにする驚きの真実。 |
目次
内容細目
もどる