お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米と糖尿病    

著者 佐藤 章夫/著
出版者 径書房
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清閉/書庫493.123/サ/114267880一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 米と糖尿病    
サブタイトル 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない
著者名 佐藤 章夫/著
著者 ヨミ サトウ アキオ
出版者 径書房
出版年月 2010.7
ページ数、枚数 174p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7705-0205-6
ISBN 4-7705-0205-6
分類10版 493.123
分類9版 493.123
件名 糖尿病、食餌療法、炭水化物
内容紹介 糖尿病の専門家すら、炭水化物(糖質)が糖尿病の原因であると誤解している。事実は逆で、炭水化物の不足こそが糖尿病の原因なのだ。自らの糖尿病を克服するため、実験を重ねた予防医学の研究者が明らかにする驚きの真実。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。