蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
さがしてみようくらしの中のエコ 1 エコな料理ってどんなもの?
|
著者 |
水谷 広/監修 |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2010.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 519/サ/ | 123894336 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
長田 | 児童 | 519/サ/ | 181572354 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
さがしてみようくらしの中のエコ 1 エコな料理ってどんなもの? |
巻次 |
1 |
著者名 |
水谷 広/監修
、
内田 かずひろ/絵
|
著者 ヨミ |
ミズタニ ヒロシ、ウチダ カズヒロ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数、枚数 |
39p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-338-25401-4 |
ISBN |
4-338-25401-4 |
分類10版 |
519 |
分類9版 |
519 |
件名 |
環境問題 |
件名 |
食糧問題、料理 |
内容紹介 |
わたしたちのくらしにはどんな問題があるのでしょう。また、環境(かんきょう)を守るにはどうしたらよいのでしょう。1では、食と環境との関係を紹介(しょうかい)し、エコを進めていくにはどうすればいいかを、エコカードを使って要点をまとめて解説します。 |
内容紹介 |
日常生活の中で具体的に目を向けてほしい、身近なエコをたくさん紹介。1では、計画、買い物、調理、後片づけ、廃棄という毎日の「食」のライフサイクルを紹介し、持続可能な社会のために何ができるかを考える。 |
目次
内容細目
もどる