蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の食料 3 食の安全・安心
|
著者 |
矢口 芳生/監修 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2009.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 5階ビジ | 611.3/ニ/ | 131123041 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
北部 | 知識 | 611.3/ニ/ | 150994354 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清児/児童 | 611.3/ニ/ | 114067406 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
興津 | 貸文 | 611.3/ニ/ | 138475571 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
蒲原 | 児童 | 611.3/ニ/ | 175128537 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の食料 3 食の安全・安心 |
巻次 |
3 |
著者名 |
矢口 芳生/監修
|
著者 ヨミ |
ヤグチ ヨシオ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-265-02293-9 |
ISBN |
4-265-02293-9 |
分類10版 |
611.3 |
分類9版 |
611.3 |
件名 |
食糧問題 |
件名 |
食品衛生 |
内容紹介 |
いつでも、どこでも、かんたんに手に入れることができるようになった食料。しかし、さまざまな問題も起きています。農薬や食品添加物(てんかぶつ)の安全性(あんぜんせい)、食中毒防止対策(ぼうしたいさく)など「食の安全・安心」の面から、日本の食をとりまく環境(かんきょう)について考えます。 |
内容紹介 |
日本の「食」をとりまく環境について、農薬、食品添加物、賞味期限、トレーサビリティなど、「食の安全・安心」にスポットライトをあて、写真や図表とともにわかりやすく解説する。 |
目次
内容細目
もどる