お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品の安全性と品質表示    

著者 日本農業市場学会/編集
出版者 筑波書房
出版年月 2001.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫498.54//121992748一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の安全性と品質表示    
著者名 日本農業市場学会/編集
著者 ヨミ ニホン ノウギョウ シジョウ ガッカイ
出版者 筑波書房
出版年月 2001.10
ページ数、枚数 222p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-8119-0215-7
分類10版 498.54
分類9版 498.54
件名 食品衛生、農産物、食品表示
内容紹介 農産物・食料の全面的な自由貿易を掲げてWTOが発足して以来、7年程が経過したが、それによってわが国の農産物・食料の安全性は、否定的にならざるを得ない。農産物・食品の安全性と品質表示問題に正面から取り組む。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 WTO体制とコーデックス 飯沢 理一郎/著
2 輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬 矢野 泉/著
3 輸入農産物・食品の検疫制度 小林 茂典/著
4 食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム 甲斐 諭/著
5 HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応 佐々木 悟/著
6 食生活問題としての「食品の安全」 河合 知子/著
7 遺伝子組換え作物・食品の安全性 久野 秀二/著
8 食品の安全確保と生協の対応 佐藤 信/著
9 有機食品市場の展開と条件 野見山 敏雄/著
10 農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望 甲斐 諭/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。