蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
マリー・アントワネットの宴の料理帳
|
著者 |
ミシェル・ヴィルミュール/著 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2024.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西奈 | 一般 | 596.23/ウ/ | 171956893 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 生活 | 596.23/ウ/ | 143684248 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
3 |
清水中央 | 清1/一般 | 596.23/ウ/ | 115563105 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
イサベル・ステンツェル アナベル・ステンツェル 大貫 昌子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
マリー・アントワネットの宴の料理帳 |
サブタイトル |
王妃が愛したプティ・トリアノンの食卓 |
著者名 |
ミシェル・ヴィルミュール/著
、
ダコスタ吉村花子/訳
|
著者 ヨミ |
ミシェル ヴィルミュール、ダコスタ ヨシムラ ハナコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数、枚数 |
103p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:A la table de Marie‐Antoinette |
ISBN13桁 |
978-4-562-07473-0 |
ISBN |
4-562-07473-0 |
分類10版 |
596.23 |
分類9版 |
596.23 |
件名 |
料理(西洋)-フランス |
内容紹介 |
マリー・アントワネットが過ごした離宮プティ・トリアノンで供された料理とは? 王妃が好んだ食材や味を史実から調べ、現代の創作料理を通して、18世紀のエスプリを再現。アントルメからデザートまでのレシピを紹介する。 |
目次
内容細目
もどる