お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

魚食文化の系譜    

著者 松浦 勉/著
出版者 雄山閣
出版年月 2009.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清2/一般662.1/キ/114188190一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魚食文化の系譜    
著者名 松浦 勉/著越智 信也/著西岡 不二男/著村田 裕子/著
著者 ヨミ マツウラ ツトム、オチ シンヤ、ニシオカ フジオ、ムラタ ユウコ
出版者 雄山閣
出版年月 2009.10
ページ数、枚数 183p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-639-02099-8
ISBN 4-639-02099-8
分類10版 662.1
分類9版 662.1
件名 水産業-日本、魚類
内容紹介 魚介類を基本とする日本の食文化の形成過程を、歴史学、食品科学、水産経済学の視点から辿るとともに、水産物の持つ健康機能や有用性を紹介し、日本の魚食文化の未来を展望する。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。