蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
平成農業技術史
|
著者 |
八木 宏典/監修 |
出版者 |
農文協プロダクション
|
出版年月 |
2019.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清2/一般 | 610.121/ヘ/ | 115189076 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
平成農業技術史 |
著者名 |
八木 宏典/監修
、
西尾 敏彦/監修
、
岸 康彦/監修
、
大日本農会/編
|
著者 ヨミ |
ヤギ ヒロノリ、ニシオ トシヒコ、キシ ヤスヒコ、ダイニホン ノウカイ |
出版者 |
農文協プロダクション
|
出版年月 |
2019.9 |
ページ数、枚数 |
24,550p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥8000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-540-19122-0 |
ISBN |
4-540-19122-0 |
分類10版 |
610.121 |
分類9版 |
610.121 |
件名 |
農業技術-歴史、日本-農業-歴史 |
内容紹介 |
消費者ニーズの多様化、担い手の減少・高齢化、国際化…。平成の食と農の課題に農業技術はどう応えたのか。水田作や畑作など、平成の時代の農業技術の変遷を紹介。食品加工・流通、東日本大震災への対応等も取り上げる。 |
目次
内容細目
もどる