お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食ショック    

著者 読売新聞「食ショック」取材班/著
出版者 中央公論新社
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 美和一般498.5/シ/188219277一般図書 利用可 
2 清水中央清2/一般498.5/シ/114128073一般図書 利用可 
3 興津一般498.5/シ/162815379一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食ショック    
著者名 読売新聞「食ショック」取材班/著
著者 ヨミ ヨミウリ シンブン ショク ショック シュザイハン
出版者 中央公論新社
出版年月 2009.7
ページ数、枚数 229p
大きさ 20cm
価格 ¥1300
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-12-004041-2
ISBN 4-12-004041-2
分類10版 498.5
分類9版 498.5
件名 食生活、食品衛生、食糧問題
内容紹介 食料自給率の低下や飽食、大量廃棄の現状、揺らぐ食品の安全性などの問題を多角的に検証し、日本が直面している危うい食料事情に警鐘を鳴らす。ムダを出さない保存・調理のコツ40も収録。『読売新聞』連載を書籍化。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。