蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
インド・カレー紀行 岩波ジュニア新書 629
|
著者 |
辛島 昇/著 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2009.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清1/文庫 | B383.825/カ/ | 114122156 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
インド・カレー紀行 岩波ジュニア新書 629 |
サブタイトル |
カラー版 |
著者名 |
辛島 昇/著
、
大村 次郷/写真
|
著者 ヨミ |
カラシマ ノボル、オオムラ ツグサト |
シリーズ名 |
岩波ジュニア新書 |
シリーズ巻次 |
629 |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2009.6 |
ページ数、枚数 |
9,189,6p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥980 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-00-500629-8 |
ISBN |
4-00-500629-8 |
分類10版 |
383.825 |
分類9版 |
383.825 |
件名 |
カレー |
内容紹介 |
カレーの原点は、ケーララの海とスパイスにあり!インド各地でさまざまなカレーを食べてきたインド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探りながら、インド各地の特色あふれる料理を味わい、歴史と文化を語ります。本場のカレーが食べたくなる、バラエティにとんだ料理の写真とレシピがいっぱい。 |
内容紹介 |
カレーといえばインド。では、いつ、どこで、どうしてできたか知っていますか? インド史研究の第一人者が、カレーライスの起源を探り、各地の特色あふれる料理、歴史と文化について語ります。多彩なカレー料理の写真も掲載。 |
目次
内容細目
もどる