蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
化学者池田菊苗 科学のとびら 20
|
著者 |
広田 鋼蔵/著 |
出版者 |
東京化学同人
|
出版年月 |
1994.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 289/イ/ | 109296401 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
化学者池田菊苗 科学のとびら 20 |
サブタイトル |
漱石・旨味・ドイツ |
著者名 |
広田 鋼蔵/著
|
著者 ヨミ |
ヒロタ コウゾウ |
シリーズ名 |
科学のとびら |
シリーズ巻次 |
20 |
出版者 |
東京化学同人
|
出版年月 |
1994.5 |
ページ数、枚数 |
230,4p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1553 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8079-1260-7 |
分類10版 |
289.1 |
分類9版 |
289.1 |
内容紹介 |
旨味(味の素)の発見者として後世に名を残した池田菊苗。ロンドンにおける漱石との交遊、ドイツ文化に心酔した鷗外との関係をもふまえて、日本化学界における彼の活動をいきいきと描く。 |
目次
内容細目
もどる