お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美食の歴史  「知の再発見」双書 56   

著者 アントニー・ローリー/著
出版者 創元社
出版年月 1996.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 蒲原書庫383/ロ/175358974一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 美食の歴史  「知の再発見」双書 56   
著者名 アントニー・ローリー/著富樫 瓔子/訳
著者 ヨミ アントニー ローリー、トガシ ヨウコ
シリーズ名 「知の再発見」双書
シリーズ巻次 56
出版者 創元社
出版年月 1996.5
ページ数、枚数 186p
大きさ 18cm
価格 ¥1359
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:À table!
ISBN 4-422-21116-1
分類10版 383.8
分類9版 383.8
件名 食生活-歴史、料理(西洋)
内容紹介 ノストラダムスと錬金術師パラケルススの砂糖をめぐる暗闘、宗教改革によるバター消費量の急増、美食を弾劾したルソー…。美食の裏にある社会・政治の深層構造を、料理文化から解き明かす。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。