蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
美食のフランス
|
著者 |
ジャン=ロベール・ピット/著 |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1996.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南部 | 書庫 | 383.8// | 141776439 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-フランス 料理(西洋)-フランス 美食
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美食のフランス |
サブタイトル |
歴史と風土 |
著者名 |
ジャン=ロベール・ピット/著
、
千石 玲子/訳
|
著者 ヨミ |
ジャン ロベール ピット、センゴク レイコ |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1996.1 |
ページ数、枚数 |
227p 図版16p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2816 |
言語区分 |
日本語 |
原タイトル |
原タイトル:Gastronomie française |
ISBN |
4-560-02895-8 |
分類10版 |
383.835 |
分類9版 |
383.835 |
件名 |
食生活-フランス、料理(西洋)-フランス、美食 |
内容紹介 |
はたしてフランス人は味覚の達人なのか? フランスにおける美食(ガストロノミー)の歴史を地理学的な論点から論じる、食通のための、おいしい学術基本図書。 |
目次
内容細目
もどる