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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵乳の科学    

著者 細野 明義/編
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2002.11


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央一般648.18/ハ/123096243一般図書 利用可 

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書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル 発酵乳の科学    
サブタイトル 乳酸菌の機能と保健効果
著者名 細野 明義/編
著者 ヨミ ホソノ アキヨシ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2002.11
ページ数、枚数 294p
大きさ 27cm
価格 ¥13500
言語区分 日本語
ISBN 4-87492-185-X
分類10版 648.18
分類9版 648.18
件名 ヨーグルト、乳酸菌
内容紹介 発酵乳ならびに乳酸菌やビフィズス菌の飲料に関する研究論文集。発酵乳・乳酸菌飲料の種類と機能、乳酸菌とビフィズス菌の微生物学などについて最新の情報を提供する。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 食品の機能 松田 幹/著
2 ヒト消化管の構造と機能 小野 謙三/著 太田 浩良/著
3 腸管内微生物の多様性解析とその役割 辨野 義己/著
4 発酵乳 神邊 道雄/著
5 乳酸菌飲料 山本 直之/著
6 乳成分の特質 齋藤 忠夫/著
7 栄養生理機能 竹友 直生/著
8 がん予防効果 細野 明義/著
9 発酵乳の血清コレステロール低下作用 橋本 英夫/著
10 整腸ならびに免疫調節作用 保井 久子/著
11 アレルギー低減化食品としての発酵乳 大谷 元/著
12 国内規格と品質検査法 司城 不二/著
13 乳酸菌の種類と菌学的諸性質 岡田 早苗/著
14 ビフィズス菌の種類と菌学的性質 田中 隆一郎/著 渡辺 幸一/著
15 培養と増殖に及ぼす要因 八重島 智子/著
16 乳酸菌ならびにビフィズス菌の糖代謝 有原 圭三/著
17 乳酸菌ならびにビフィズス菌のタンパク分解酵素 林 清/著
18 乳酸菌ならびにビフィズス菌の産生する抗菌物質 戸羽 隆宏/著
19 スターターの育種改造 宮本 拓/著
20 乳酸菌バイオ研究の進展と将来の応用 佐々木 隆/著
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