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書誌情報サマリ

タイトル

食品の創造  生物資源から考える21世紀の農学 第5巻   

著者 安達 修二/編
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2008.7


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1 中央書庫619.04/シ/123038758一般図書 利用可 

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書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル 食品の創造  生物資源から考える21世紀の農学 第5巻   
著者名 安達 修二/編
著者 ヨミ アダチ シュウジ
シリーズ名 生物資源から考える21世紀の農学
シリーズ巻次 第5巻
出版者 京都大学学術出版会
出版年月 2008.7
ページ数、枚数 18,220p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-87698-340-7
ISBN 4-87698-340-7
分類10版 619.04
分類9版 619.04
件名 農産製造、食品工学
内容紹介 「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプローチから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 酵素による新規な糖質の合成と食品への利用 米谷 俊/著
2 21世紀の主食をめざして 喜瀬 光男/著 辻 智子/著
3 水産物の色 平田 孝/著
4 食品製造における汚れと洗浄 中西 一弘/著
5 生ごみからプラスチックと燃料を作る 白井 義人/著
6 おいしい食品を創る 伏木 亨/著
7 食による生活習慣病の予防 大東 肇/著
8 食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス 山田 友紀子/著
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