お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう    

著者 柳原 尚之/著
出版者 文溪堂
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央児童596.21/ヤ/124742556児童図書 利用可 
2 BM児童596.21/ヤ/124817629児童図書 貸出中  ×
3 麻機児童596.21/ヤ/185749356児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル はじめての和食えほん 春のごちそうつくろう    
著者名 柳原 尚之/著近藤 圭恵/絵
著者 ヨミ ヤナギハラ ナオユキ、コンドウ ヨシエ
出版者 文溪堂
出版年月 2020.3
ページ数、枚数 31p
大きさ 23×23cm
価格 ¥1400
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-7999-0345-2
ISBN 4-7999-0345-2
分類10版 596.21
分類9版 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 和食のことならなんでも教えてくれる尚之(なおゆき)先生といっしょに、春においしい10のごちそうをつくろう!「春キャベツの豚(ぶた)しゃぶ」「茶わんむし」「めばるの煮(に)つけ」「手まりずし」などのつくり方をイラストでわかりやすく紹介(しょうかい)。「和食Q&A」ものっているよ。
内容紹介 旬の食べものでおいしい和食! 日本人が古くから受けついできた料理「和食」の知識を学びながら、春においしい和食のごちそうづくりに挑戦しよう! 楽しいお話と10のレシピが一緒になった本。はじめての和食づくりに最適。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。