蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食卓から地球環境がみえる 地球研叢書
|
著者 |
湯本 貴和/編 |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2008.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
麻機 | 一般 | 498.5/シ/ | 185229115 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食卓から地球環境がみえる 地球研叢書 |
サブタイトル |
食と農の持続可能性 |
著者名 |
湯本 貴和/編
|
著者 ヨミ |
ユモト タカカズ |
シリーズ名 |
地球研叢書 |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数、枚数 |
7,157p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8122-0813-7 |
ISBN |
4-8122-0813-7 |
分類10版 |
498.5 |
分類9版 |
498.5 |
件名 |
食生活、食糧問題、環境問題 |
内容紹介 |
アメリカが旱魃になれば日本人は飢え死にする? 日本の食卓はいまどうなっているのか。だれにとっても身近な「食」をとおして地球環境問題を考える。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
人間にとってのおいしさ |
伏木 亨/著 |
|
|
|
2 |
日本列島に住む人々は何を食べてきたか |
湯本 貴和/著 |
米田 穣/著 |
|
|
3 |
日本の食卓はいま |
佐藤 洋一郎/著 |
|
|
|
4 |
「食」の現状 |
秋道 智彌/著 |
|
|
|
5 |
農業・漁業の持続可能性を問う |
嘉田 良平/著 |
|
|
|
もどる