お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ふじかわ 第2巻    

著者 富士川町役場企画開発課/編
出版者 富士川町役場企画開発課
出版年月 1981


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 蒲原書庫S317//176104071静岡資料 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の食文化史    
サブタイトル 旧石器時代から現代まで
著者名 石毛 直道/著
著者 ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 岩波書店
出版年月 2015.11
ページ数、枚数 11,312p
大きさ 20cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-00-061088-9
ISBN 4-00-061088-9
分類10版 383.81
分類9版 383.81
件名 食生活-歴史
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。