蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 291.33/ミ/ | 176226443 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お坊さんにまなぶこころが調う食の作法 |
著者名 |
星覚/[著]
|
著者 ヨミ |
セイガク |
出版者 |
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数、枚数 |
150p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-7993-1668-9 |
ISBN |
4-7993-1668-9 |
分類10版 |
188.86 |
分類9版 |
188.86 |
件名 |
典座教訓、赴粥飯法 |
内容紹介 |
禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。 |
目次
内容細目
もどる