蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
味覚と嗜好のサイエンス 京大人気講義シリーズ
|
著者 |
伏木 亨/著 |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2008.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 491.377/フ/ | 121691187 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 一般 | 491.377/フ/ | 185228101 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
味覚と嗜好のサイエンス 京大人気講義シリーズ |
著者名 |
伏木 亨/著
|
著者 ヨミ |
フシキ トオル |
シリーズ名 |
京大人気講義シリーズ |
出版者 |
丸善
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ数、枚数 |
9,153p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1900 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-621-07971-3 |
ISBN |
4-621-07971-3 |
分類10版 |
491.377 |
分類9版 |
491.377 |
件名 |
味覚 |
内容紹介 |
味覚と嗜好から、おいしさに至る感性の世界を、生理学・行動学・脳科学・食文化・食品科学などの幅広い視点から解説。科学を手がかりに「食べるとは何か」という知の世界を探求する。 |
目次
内容細目
もどる