お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ピクルスと漬け物の歴史  「食」の図書館  

著者 ジャン・デイヴィソン/著
出版者 原書房
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階一般628.8/テ/132186365一般図書 利用可 
2 西奈一般628.8/テ/171665112一般図書 利用可 
3 南部一般628.8/テ/143145444一般図書 利用可 
4 清水中央清2/一般628.8/テ/115097252一般図書 利用可 
5 興津一般628.8/テ/163258317一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ピクルスと漬け物の歴史  「食」の図書館  
著者名 ジャン・デイヴィソン/著甲斐 理恵子/訳
著者 ヨミ ジャン デイヴィソン、カイ リエコ
シリーズ名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版年月 2018.9
ページ数、枚数 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:Pickles
ISBN13桁 978-4-562-05559-3
ISBN 4-562-05559-3
分類10版 628.8
分類9版 628.8
件名 漬物-歴史
内容紹介 古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた漬け物。料理や文化としての発展の歴史から、巨大ビジネスとなった漬け物市場、漬け物が食糧問題を解決する可能性まで、漬け物の魅力に深く迫る。漬け物レシピ付。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。