蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
自然の中の人間シリーズ 微生物と人間編 4 微生物が食べものをつくる
|
著者 |
農林水産省農林水産技術会議事務局/監修 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1997.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 673.36/サ/ | 112873588 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
佐藤 紀子 稲田 朋晃 ジャストシステム出版部
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
自然の中の人間シリーズ 微生物と人間編 4 微生物が食べものをつくる |
巻次 |
4 |
著者名 |
農林水産省農林水産技術会議事務局/監修
|
著者 ヨミ |
ノウリン スイサンショウ ノウリン スイサン ギジュツ カイギ ジムキョク |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
1997.3 |
ページ数、枚数 |
31p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-540-96159-4 |
分類10版 |
465.08 |
分類9版 |
465.08 |
件名 |
微生物 |
件名 |
発酵食品 |
内容紹介 |
微生物の世界から生活と産業、地球環境の今と未来を考え提案するビジュアルサイエンス絵本。第4巻では、酒、ビール、パン、チーズ、日本やアジアの納豆など、発酵食品のしくみと、そこに込められた先人の知恵を科学する。 |
目次
内容細目
もどる