お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

消化器のしくみ  学習図鑑:からだのひみつ  

著者 小野 直子/訳
出版者 ほるぷ出版
出版年月 1998.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 北部書庫491/カ/150121431児童図書 利用可 
2 清水中央清閉/書庫491/シ/120935864児童図書 利用可 
3 興津貸文J491/シ/138249784児童図書 利用可 
4 蒲原書庫491/シ/176144684児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 消化器のしくみ  学習図鑑:からだのひみつ  
著者名 小野 直子/訳
著者 ヨミ オノ ナオコ
シリーズ名 学習図鑑:からだのひみつ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 1998.1
ページ数、枚数 31p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:Nuestro sistema digestivo
ISBN 4-593-59454-5
分類10版 491
分類9版 491
注記 日本語版監修:大利昌久
件名 消化器
内容紹介 食べたあと、体に必要な栄養はどのようにして取り入れられるのか、口と食道、胃、小腸、大腸、肝臓、ひ臓などのしくみとその働らきを、イラスト図解でやさしく図解している。よくかんで、だ液を加えた食物の化学実験がよい例。
内容紹介 食べ物は、食べたあとどうなるのだろう。からだに必要な栄養は、どうやって取り入れられるだろう…。栄養の摂取から腎臓のはたらきまで、ヒトの体で大切な役割を持つ消化器の仕組みを、イラスト図解で学習できる。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。