お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の砂糖近世史    

著者 荒尾 美代/著
出版者 八坂書房
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫146.8//121097676一般図書 利用可 
2 清水中央清閉/書庫146.8/ク/112003991一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の砂糖近世史    
サブタイトル 土を使って白くする!製造の秘法を求めて
著者名 荒尾 美代/著
著者 ヨミ アラオ ミヨ
出版者 八坂書房
出版年月 2018.3
ページ数、枚数 223p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-89694-247-7
ISBN 4-89694-247-7
分類10版 588.12
分類9版 588.12
件名 砂糖-歴史
内容紹介 徳川幕府の下で秘法とされた「土」を用いて脱色する白砂糖の製造法。詳細不明であったこの秘法の手掛かりを、当時の交易先ベトナムに求めて調査し、砂糖生産法の現在と過去を論じる。『砂糖類情報』ほか連載を編集、書籍化。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。