蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
2024-8・9:159号 |
通番 |
00159 |
発行日 |
20240721 |
出版者 |
NHK出版 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美和 | 一般 | Z// | 203894243 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
2 |
藁科 | 一般 | Z// | 203830954 | 雑誌 | | 予約中 |
× |
3 |
北部 | 知識 | Z// | 203669100 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
4 |
南部 | 一般 | Z// | 203809319 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
5 |
清水中央 | 清1/一般 | Z// | 204368871 | 雑誌 | | 貸出中 |
× |
6 |
蒲原 | 雑誌 | Z// | 203517253 | 雑誌 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
巻号名 |
2024-8・9:159号 |
通番 |
00159 |
発行日 |
20240721 |
出版者 |
NHK出版 |
特集記事 |
秋野菜は今が始めどき号 |
目次
1 |
特集 育てて、漬けて、季節を楽しむ ページ:10
|
1 |
<1章>知る ページ:12
|
2 |
<2章>育てる ページ:20
|
3 |
ダイコン ページ:20
|
4 |
カブ ページ:26
|
5 |
ハクサイ ページ:30
|
6 |
<3章>漬ける ページ:35
|
2 |
今月スタートできる野菜 ページ:65
|
1 |
畑編 ルッコラ、タアサイ、芽キャベツ、茎レタス、ラッキョウ、アサツキ・ワケギ ページ:66
|
2 |
プランター編 小カブ、ミニハクサイ、シュンギク、コールラビ、玉レタス、テーブルビート ページ:72
|
3 |
放送カレンダー ページ:3
|
4 |
出演者紹介 ページ:5
|
5 |
出演者インタビュー 杉浦太陽さん ページ:6
杉浦太陽
|
6 |
選プレミアム
|
1 |
ダイコン ページ:20
|
2 |
カリフラワー&タマネギ ページ:51
|
7 |
選・ベジ・ガーデン
|
1 |
ハクサイの育苗&畑の暑さ対策 ページ:30
|
2 |
ふるさとの味を栽培!タカナ、カラシナ、大阪シロナ ページ:56
|
8 |
しづか&太陽のベジ・ガーデン
|
1 |
おいしいぞ!ケール ページ:40
|
2 |
赤マル急上昇中!テーブルビート ページ:46
|
3 |
今月の作業 ページ:60
|
9 |
さすてな菜園プランター
|
1 |
ルーツに学ぶ チンゲンサイ&パクチョイ ページ:86
|
2 |
ルーツに学ぶ 茎ブロッコリー&リーフチコリー ページ:90
|
3 |
今月のさすてな菜園 ページ:94
|
10 |
里山菜園 有機のチカラ
|
1 |
耕さない!ダイコン栽培 ページ:104
|
11 |
基本の道具と作業
|
1 |
畑編 ページ:109
|
2 |
有機栽培編 ページ:111
|
3 |
プランター編 ページ:112
|
12 |
連載ほか
|
1 |
畑のアート ページ:1
網野文絵
|
2 |
沖縄と北海道の家庭菜園 8・9月 ページ:78
西川真衣子
吉田穂積
|
3 |
こんな農園で育てたい!<第3回>百匁の里 ページ:80
|
4 |
旬を食べたい! 野菜ごはん修業中<第3回>ナス&ピーマン ページ:82
植松良枝
平野紗季子
|
5 |
キッチンの片隅でお手軽野菜を育てる<第9回>ローズマリー ページ:96
深町貴子
|
6 |
ようこそ!ユウキの有機菜園 ページ:100
佐倉朗夫
|
7 |
レアベジ探訪!プロに聞く<第15回>「ペピーノ」の極意 ページ:115
|
8 |
みんなのマルシェ ページ:120
|
9 |
アンケート&プレゼント ページ:124
|
10 |
次号予告 ページ:128
|
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
秋野菜は今が始めどき号 |
|
|
|
|
2 |
ダイコン |
|
|
|
|
3 |
カブ |
|
|
|
|
4 |
ハクサイ |
|
|
|
|
5 |
ツケナ類 |
|
|
|
|
6 |
テーブルビート |
|
|
|
|
もどる