お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHK趣味の園芸やさいの時間

巻号名 2024-8・9:159号
通番 00159
発行日 20240721
出版者 NHK出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 美和一般Z//203894243雑誌 利用可 
2 藁科一般Z//203830954雑誌 予約中  ×
3 北部知識Z//203669100雑誌 利用可 
4 南部一般Z//203809319雑誌 貸出中  ×
5 清水中央清1/一般Z//204368871雑誌 貸出中  ×
6 蒲原雑誌Z//203517253雑誌 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

巻号名 2024-8・9:159号
通番 00159
発行日 20240721
出版者 NHK出版
特集記事 秋野菜は今が始めどき号



目次

1 特集 育てて、漬けて、季節を楽しむ ページ:10
1 <1章>知る ページ:12
2 <2章>育てる ページ:20
3 ダイコン ページ:20
4 カブ ページ:26
5 ハクサイ ページ:30
6 <3章>漬ける ページ:35
2 今月スタートできる野菜 ページ:65
1 畑編 ルッコラ、タアサイ、芽キャベツ、茎レタス、ラッキョウ、アサツキ・ワケギ ページ:66
2 プランター編 小カブ、ミニハクサイ、シュンギク、コールラビ、玉レタス、テーブルビート ページ:72
3 放送カレンダー ページ:3
4 出演者紹介 ページ:5
5 出演者インタビュー 杉浦太陽さん ページ:6
杉浦太陽
6 選プレミアム
1 ダイコン ページ:20
2 カリフラワー&タマネギ ページ:51
7 選・ベジ・ガーデン
1 ハクサイの育苗&畑の暑さ対策 ページ:30
2 ふるさとの味を栽培!タカナ、カラシナ、大阪シロナ ページ:56
8 しづか&太陽のベジ・ガーデン
1 おいしいぞ!ケール ページ:40
2 赤マル急上昇中!テーブルビート ページ:46
3 今月の作業 ページ:60
9 さすてな菜園プランター
1 ルーツに学ぶ チンゲンサイ&パクチョイ ページ:86
2 ルーツに学ぶ 茎ブロッコリー&リーフチコリー ページ:90
3 今月のさすてな菜園 ページ:94
10 里山菜園 有機のチカラ
1 耕さない!ダイコン栽培 ページ:104
11 基本の道具と作業
1 畑編 ページ:109
2 有機栽培編 ページ:111
3 プランター編 ページ:112
12 連載ほか
1 畑のアート ページ:1
網野文絵
2 沖縄と北海道の家庭菜園 8・9月 ページ:78
西川真衣子
吉田穂積
3 こんな農園で育てたい!<第3回>百匁の里 ページ:80
4 旬を食べたい! 野菜ごはん修業中<第3回>ナス&ピーマン ページ:82
植松良枝
平野紗季子
5 キッチンの片隅でお手軽野菜を育てる<第9回>ローズマリー ページ:96
深町貴子
6 ようこそ!ユウキの有機菜園 ページ:100
佐倉朗夫
7 レアベジ探訪!プロに聞く<第15回>「ペピーノ」の極意 ページ:115
8 みんなのマルシェ ページ:120
9 アンケート&プレゼント ページ:124
10 次号予告 ページ:128

内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 秋野菜は今が始めどき号
2 ダイコン
3 カブ
4 ハクサイ
5 ツケナ類
6 テーブルビート
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。