蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
季節の薬膳
|
著者 |
猪俣 稔成/編著 |
出版者 |
緑書房
|
出版年月 |
2018.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
BM | 一般 | 498.583/イ/ | 124466591 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
南部 | 一般 | 498.583/イ/ | 143150502 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
清水中央 | 清2/一般 | 498.583/イ/ | 115102833 | 一般図書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
季節の薬膳 |
サブタイトル |
二十四節気の養生レシピ |
著者名 |
猪俣 稔成/編著
、
辰巳 洋/監修
|
著者 ヨミ |
イノマタ トシナリ、タツミ ナミ |
出版者 |
緑書房
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数、枚数 |
167p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-89531-349-0 |
ISBN |
4-89531-349-0 |
分類10版 |
498.583 |
分類9版 |
498.583 |
件名 |
薬膳 |
内容紹介 |
季節と五行の関係、その時期に気をつけるべき体調の変化や活発になる臓について解説。また、季節・節気の特徴や気候、体調の変化などに合わせ、主食、主菜、副菜、汁物、デザート、お茶など、献立形式の薬膳処方を紹介する。 |
目次
内容細目
もどる