蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本酒の科学 ブルーバックス B-1935
|
著者 |
和田 美代子/著 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 5階ビジ | 588.52/ワ/ | 131940325 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
清水中央 | 清1/文庫 | B588.52/ワ/ | 114814490 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本酒の科学 ブルーバックス B-1935 |
サブタイトル |
水・米・麴の伝統の技 |
著者名 |
和田 美代子/著
、
高橋 俊成/監修
|
著者 ヨミ |
ワダ ミヨコ、タカハシ トシナリ |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ巻次 |
B-1935 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数、枚数 |
316p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1080 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-06-257935-3 |
ISBN |
4-06-257935-3 |
分類10版 |
588.52 |
分類9版 |
588.52 |
件名 |
清酒 |
内容紹介 |
世界無形文化遺産の「和食文化」を象徴する「お酒」の奥深い正体とは? 「甘口」「辛口」の基準とは? 「冷や」とは「冷やした酒」のこと? 日本酒をとことん知り尽くすための一冊。 |
目次
内容細目
もどる