お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

口に入れるな、感染する!    

著者 ポール・ドーソン/著
出版者 インターシフト
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階生活498.54/ト/132379457一般図書 利用可 
2 南部一般498.54/ト/143423797一般図書 利用可 
3 清水中央清2/一般498.54/ト/115346716一般図書 利用可 
4 興津一般498.54/ト/138535426一般図書 利用可 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 口に入れるな、感染する!    
サブタイトル 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす
著者名 ポール・ドーソン/著ブライアン・シェルドン/著久保 尚子/訳
著者 ヨミ ポール ドーソン、ブライアン シェルドン、クボ ナオコ
出版者 インターシフト
出版年月 2021.9
ページ数、枚数 235p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
言語区分 日本語
原タイトル 原タイトル:Did you just eat that?
ISBN13桁 978-4-7726-9573-2
ISBN 4-7726-9573-2
分類10版 498.54
分類9版 498.54
件名 食品衛生、微生物
内容紹介 ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。