お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

沖縄の長寿  健康の科学シリーズ 9   

著者 日本栄養・食糧学会/監修
出版者 学会センター関西
出版年月 1999.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 中央書庫498.38//121989585一般図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 沖縄の長寿  健康の科学シリーズ 9   
著者名 日本栄養・食糧学会/監修尚 弘子/編山本 茂/編
著者 ヨミ ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ、ショウ ヒロコ、ヤマモト シゲル
シリーズ名 健康の科学シリーズ
シリーズ巻次 9
出版者 学会センター関西
出版年月 1999.6
ページ数、枚数 228p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
言語区分 日本語
ISBN 4-7622-2904-0
分類10版 498.38
分類9版 498.38
件名 長寿法、食生活-沖縄県
内容紹介 豆腐、豚肉、緑黄色野菜、昆布等を中心食材とした低塩分、高タンパク質・ミネラル摂取の食生活、沖縄の地理歴史・文化的背景など、沖縄が心疾患や脳卒中、癌による死亡率が全国一低い諸要因を探る。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。