蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京の伝統野菜と旬野菜
|
著者 |
高嶋 四郎/編著 |
出版者 |
トンボ出版
|
出版年月 |
2003.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西奈 | 書庫 | 626// | 170468372 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京の伝統野菜と旬野菜 |
サブタイトル |
歳時記 |
著者名 |
高嶋 四郎/編著
、
京の伝統野菜保存ミッション/編
|
著者 ヨミ |
タカシマ シロウ、キョウ ノ デントウ ヤサイ ホゾン ミッション |
出版者 |
トンボ出版
|
出版年月 |
2003.6 |
ページ数、枚数 |
151p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-88716-153-0 |
分類10版 |
626 |
分類9版 |
626 |
注記 |
「京野菜」(淡交社 1982年刊)の増補改訂新版 |
件名 |
蔬菜 |
内容紹介 |
聖護院大根、堀川牛蒡、賀茂茄子などの京の伝統野菜と旬野菜について来歴と特性を詳説。「京野菜」(淡交社1982年刊)に、著者の教え子達による寄稿「京の旬野菜」を追加した増補改訂新版。 |
目次
内容細目
もどる