蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「飲食」というレッスン
|
著者 |
福田 育弘/著 |
出版者 |
三修社
|
出版年月 |
2007.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 383.81/フ/ | 185196993 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「飲食」というレッスン |
サブタイトル |
フランスと日本の食卓から |
著者名 |
福田 育弘/著
|
著者 ヨミ |
フクダ イクヒロ |
出版者 |
三修社
|
出版年月 |
2007.5 |
ページ数、枚数 |
281p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2200 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-384-00546-2 |
ISBN |
4-384-00546-2 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
食生活-日本、食生活-フランス |
内容紹介 |
飲食という行為に表れる複雑な文化性を楽しく考察。胃袋から頭へ、頭から胃袋へといった回路をへて、さらに意味が複雑になるのが飲食という行為なのかもしれない。そんなことをまじめに楽しく考える。 |
目次
内容細目
もどる