お知らせ
有効期限の近い方や住所・電話番号に変更のあった方は、利用者情報の更新手続きを行ってください。


検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おばあちゃんの和の知恵 2  食べる・つくる 

著者 秋山 滋/文
出版者 汐文社
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 麻機児童590/ア/185020402児童図書 利用可 
2 美和一般590/ア/188113134児童図書 利用可 
3 北部書庫590/ア/150832281児童図書 利用可 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おばあちゃんの和の知恵 2  食べる・つくる 
巻次 2
著者名 秋山 滋/文田沢 梨枝子/絵
著者 ヨミ アキヤマ シゲル、タザワ リエコ
出版者 汐文社
出版年月 2007.4
ページ数、枚数 47p
大きさ 27cm
価格 ¥2000
言語区分 日本語
ISBN13桁 978-4-8113-8184-8
ISBN 4-8113-8184-8
分類10版 590
分類9版 590
件名 生活
件名 料理、食生活
内容紹介 毎日おいしく食べることが健康の第一歩。栄養がてんこもりのごはんをおなべでたいたり、春夏秋冬のおいしい食材「しゅん」のものを味わったり。料理づくりの手伝いもたいせつなことです。おいしさや食のたいせつさ、食事のマナーなどをおばあちゃんがやさしく教えてくれます。
内容紹介 ごはんの炊き方、さまざまな食材の旬、おせち料理から年越しそばまでの行事料理、料理の手伝い方や食事のマナーなど、伝統のなかで守り育まれてきた知恵と工夫をイラストを使ってわかりやすく紹介。



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。