蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おばあちゃんの和の知恵 2 食べる・つくる
|
著者 |
秋山 滋/文 |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2007.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
麻機 | 児童 | 590/ア/ | 185020402 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
美和 | 一般 | 590/ア/ | 188113134 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
北部 | 書庫 | 590/ア/ | 150832281 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おばあちゃんの和の知恵 2 食べる・つくる |
巻次 |
2 |
著者名 |
秋山 滋/文
、
田沢 梨枝子/絵
|
著者 ヨミ |
アキヤマ シゲル、タザワ リエコ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2007.4 |
ページ数、枚数 |
47p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-8113-8184-8 |
ISBN |
4-8113-8184-8 |
分類10版 |
590 |
分類9版 |
590 |
件名 |
生活 |
件名 |
料理、食生活 |
内容紹介 |
毎日おいしく食べることが健康の第一歩。栄養がてんこもりのごはんをおなべでたいたり、春夏秋冬のおいしい食材「しゅん」のものを味わったり。料理づくりの手伝いもたいせつなことです。おいしさや食のたいせつさ、食事のマナーなどをおばあちゃんがやさしく教えてくれます。 |
内容紹介 |
ごはんの炊き方、さまざまな食材の旬、おせち料理から年越しそばまでの行事料理、料理の手伝い方や食事のマナーなど、伝統のなかで守り育まれてきた知恵と工夫をイラストを使ってわかりやすく紹介。 |
目次
内容細目
もどる