蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
かまぼこの絵本 つくってあそぼう 22
|
著者 |
のむら あきら/へん |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2007.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 児童 | 667.5/カ/ | 121502929 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
2 |
麻機 | 児童 | 667.5/カ/ | 185133401 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
3 |
美和 | 一般 | 667.5/カ/ | 188105506 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
4 |
御幸町 | 5階ビジ | 667.5/カ/ | 130838837 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
5 |
藁科 | 児童 | 667.5/カ/ | 160522820 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
6 |
西奈 | 児童 | 667.5/カ/ | 170709370 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
7 |
北部 | 知識 | 667.5/カ/ | 150832311 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
8 |
南部 | 児童 | 667.5/カ/ | 141472341 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
9 |
清水中央 | 清児/児童 | 667/カ/ | 128230932 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
10 |
興津 | 児童 | 667/カ/ | 162667035 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
11 |
蒲原 | 児童 | 667.5/カ/ | 175054223 | 児童図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
かまぼこの絵本 つくってあそぼう 22 |
著者名 |
のむら あきら/へん
、
フジモト マサル/え
|
著者 ヨミ |
ノムラ アキラ、フジモト マサル |
シリーズ名 |
つくってあそぼう |
シリーズ巻次 |
22 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2007.3 |
ページ数、枚数 |
36p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN13桁 |
978-4-540-06217-9 |
ISBN |
4-540-06217-9 |
分類10版 |
667.5 |
分類9版 |
667.5 |
件名 |
かまぼこ |
内容紹介 |
お正月料理やおそば、うどんの具などにかかせないかまぼこ。いったいなにでできているのだろう?かまぼこの歴史から、日本全国のユニークなかまぼこたち、かまぼこに向いている魚、竹輪(ちくわ)やはんぺんの作り方まで、イラストや写真でわかりやすく説明。実際(じっさい)にかまぼこ作りにもチャレンジしてみよう! |
内容紹介 |
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。22巻では、魚のすり身でできているかまぼこを紹介。 |
目次
内容細目
もどる