蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
海洋深層水の多面的利用 水産学シリーズ 151
|
著者 |
伊藤 慶明/編 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2006.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
御幸町 | 5階ビジ | 666.3/カ/ | 130800627 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
海洋深層水の多面的利用 水産学シリーズ 151 |
サブタイトル |
養殖・環境修復・食品利用 |
著者名 |
伊藤 慶明/編
、
高橋 正征/編
、
深見 公雄/編
|
著者 ヨミ |
イトウ ヨシアキ、タカハシ マサユキ、フカミ キミオ |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ巻次 |
151 |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2006.10 |
ページ数、枚数 |
162p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7699-1047-9 |
分類10版 |
666.3 |
分類9版 |
666.3 |
件名 |
水産増殖、食品加工、海水 |
内容紹介 |
人類が必要とする多様な物質資源の供給力をもち、その利用法の開発が望まれてきた海洋深層水。水産養殖、環境修復、食品利用にわたるその利用と研究の最前線について、包括的にまとめ、研究の現状と将来性を示す。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
海洋深層水の特性と研究の歴史 |
高橋 正征/著 |
|
|
|
2 |
魚類の飼育 |
村田 修/著 |
|
|
|
3 |
トヤマエビの種苗生産 |
渡辺 孝之/著 |
|
|
|
4 |
海藻類の培養 |
平岡 雅規/ほか著 |
|
|
|
5 |
単細胞藻類の培養 |
深見 公雄/著 |
|
|
|
6 |
洋上肥沃化 |
井関 和夫/著 |
|
|
|
7 |
藻場造成 |
藤田 大介/著 |
|
|
|
8 |
環境への影響 |
池田 知司/著 |
|
|
|
9 |
食品への利用状況 |
伊藤 慶明/著 |
|
|
|
10 |
うどんの品質に与える影響 |
森岡 克司/著 |
|
|
|
11 |
香気への影響 |
沢村 正義/著 |
今江 直博/著 |
|
|
12 |
発酵食品への効果 |
上東 治彦/ほか著 |
|
|
|
13 |
アオノリ培養への影響 |
野村 明/著 |
中田 有樹/著 |
|
|
もどる