蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
子どもの心と体を育てる食事学
|
著者 |
藤沢 良知/著 |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2006.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
麻機 | 一般 | 498.5/フ/ | 185149014 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
子どもの心と体を育てる食事学 |
著者名 |
藤沢 良知/著
|
著者 ヨミ |
フジサワ ヨシトモ |
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2006.8 |
版表示 |
第2版 |
ページ数、枚数 |
10,220p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8041-1116-6 |
分類10版 |
498.5 |
分類9版 |
498.5 |
件名 |
食生活、小児衛生 |
内容紹介 |
乳幼児、学齢児の食の実態や食育の重要性などのほか、21世紀の国民健康づくり運動である「健康日本21」や「健やか親子21」などを取り上げて解説。食事摂取基準の考え方、どう使うかなども具体的に示す。 |
目次
内容細目
もどる