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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

料理の仕事がしたい  岩波ジュニア新書 543   

著者 辻 芳樹/編
出版者 岩波書店
出版年月 2006.8


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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 御幸町4階YA596.07/リ/130785822児童図書 利用可 
2 西奈YA596/リ/170665321児童図書 利用可 
3 北部書庫596/リ/就職150775539児童図書 利用可 
4 長田YA596/リ/180795376児童図書 利用可 

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書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル 料理の仕事がしたい  岩波ジュニア新書 543   
著者名 辻 芳樹/編
著者 ヨミ ツジ ヨシキ
シリーズ名 岩波ジュニア新書
シリーズ巻次 543
出版者 岩波書店
出版年月 2006.8
ページ数、枚数 13,207p
大きさ 18cm
価格 ¥780
言語区分 日本語
ISBN 4-00-500543-8
分類10版 596.07
分類9版 596.07
件名 料理、飲食店
内容紹介 好きなことを仕事にすれば、必ず夢は見つかります。日本料理、フランス料理、イタリア料理などの料理人、焼鳥店の店主、バリスタ、レストラン・オーナーなど、専門的な技術や知識を生かして、「食」の分野の第一線で活躍中の16人をとりあげて、そのプロフェッショナルな仕事ぶりを紹介。
内容紹介 レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 二〇代で店をもつということ 高山 龍浩/著
2 世界との交流で実感した日本料理の可能性 高橋 拓児/著
3 目標は家族でつくるアグリツーリズム 小林 寛司/著
4 フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート 高橋 祐二/著
5 法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店 今木 貴子/著
6 造り手の思いを届ける 加茂 文彦/著
7 ホンモノの味を追求するお菓子づくり 鎧塚 俊彦/著
8 自分らしいパンを焼きたい 竹内 久典/著
9 世界一のバリスタを目指す 門脇 洋之/著
10 食べること、作ることが大好きな人のために 川上 文代/著
11 おいしいものが好き 久保 香菜子/著
12 東京で一番のレストランを作りたい 渋谷 康弘/著
13 「場」を作ることが僕の存在意義 西部 一明/著
14 基本はお客様の気持ちを察すること 山下 裕輔/著
15 料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦 神田 真吾/著
16 人に始まり、人に終わる 和久田 哲也/著
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