蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
蕎麦全書伝
|
著者 |
日新舎 友蕎子/著 |
出版者 |
ハート出版
|
出版年月 |
2006.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 一般 | 383.81/ニ/ | 121390187 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
蕎麦全書伝 |
サブタイトル |
現代語訳 |
著者名 |
日新舎 友蕎子/著
、
新島 繁/校注
、
藤村 和夫/訳解
|
著者 ヨミ |
ニッシンシャ ユウキョウシ、ニイジマ シゲル、フジムラ カズオ |
出版者 |
ハート出版
|
出版年月 |
2006.7 |
ページ数、枚数 |
217p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-89295-543-4 |
分類10版 |
383.81 |
分類9版 |
383.81 |
件名 |
そば |
内容紹介 |
江戸時代中期の食通が網羅した蕎麦の世界「蕎麦全書」を、昭和の麵食史研究の大家が校注、平成のそば職人のご意見番が現代語に訳して,かつ軽妙に解説。江戸と現代、蕎麦好きのこだわりが面白い一冊。 |
目次
内容細目
もどる