蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
節季の室礼
|
著者 |
小林 玖仁男/著 |
出版者 |
求龍堂
|
出版年月 |
2006.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 書庫 | 596.21/コ/ | 121342603 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
節季の室礼 |
サブタイトル |
和のおもてなし |
著者名 |
小林 玖仁男/著
、
みかなぎ りか/監修
、
大橋 賢/写真
|
著者 ヨミ |
コバヤシ クニオ、ミカナギ リカ、オオハシ ケン |
出版者 |
求龍堂
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数、枚数 |
238p |
大きさ |
23cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7630-0603-7 |
分類10版 |
596.21 |
分類9版 |
596.21 |
件名 |
料理(日本)、年中行事-日本 |
内容紹介 |
料理屋は劇場。芝居の原作は季節。主人は座付き作家。料理長は演出家で、室礼は大道具。器が衣装で、盛り付けは化粧。そして料理が役者…。料理屋・二木屋が織り成す日本料理と和の暮らし、そして歳時を楽しむための一冊。 |
目次
内容細目
もどる