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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

食と科学技術  食の文化フォーラム 23   

著者 舛重 正一/編
出版者 ドメス出版
出版年月 2005.9


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資料情報

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No. 所蔵館 配架場所 請求記号 資料番号 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 清水中央清閉/書庫588.04/シ/113552530一般図書 利用可 

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書誌詳細

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書誌種別 図書
タイトル 食と科学技術  食の文化フォーラム 23   
著者名 舛重 正一/編
著者 ヨミ マスシゲ ショウイチ
シリーズ名 食の文化フォーラム
シリーズ巻次 23
出版者 ドメス出版
出版年月 2005.9
ページ数、枚数 236p
大きさ 22cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-8107-0654-0
分類10版 588.04
分類9版 588.04
件名 食品工学、水産増殖、遺伝子組み換え食品、料理
内容紹介 味の素食の文化センター主催2004年度食の文化フォーラム「食と科学技術」の記録をまとめたもの。近年新たに問題とされるようになった食品の新規生産技術とそれにともなう問題点、流通や家庭内で生じた問題点を中心に執筆。



目次


内容細目

No. 内容タイトル 内容著者1 内容著者2 内容著者3 内容著者4
1 科学技術が食生活をかえる 舛重 正一/著
2 養殖の技術 竹内 俊郎/著
3 植物生産の新規技術 田中 宥司/著
4 現代の食品保蔵 本間 清一/著
5 食品の開発現場と技術 久塚 智明/著
6 CVSの食を支える科学技術 西村 昌三/著
7 台所の科学技術 宮井 真千子/著
8 調理技術の伝統と未来 畑江 敬子/著
9 フードシステムの発展と食文化 中嶋 康博/著
10 食文化からみた科学技術 丸井 英二/著
11 科学技術と食文化の接点 舛重 正一/著
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