蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食と科学技術 食の文化フォーラム 23
|
著者 |
舛重 正一/編 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2005.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 588.04/シ/ | 113552530 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食品工学 水産増殖 遺伝子組み換え食品 料理
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食と科学技術 食の文化フォーラム 23 |
著者名 |
舛重 正一/編
|
著者 ヨミ |
マスシゲ ショウイチ |
シリーズ名 |
食の文化フォーラム |
シリーズ巻次 |
23 |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2005.9 |
ページ数、枚数 |
236p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-8107-0654-0 |
分類10版 |
588.04 |
分類9版 |
588.04 |
件名 |
食品工学、水産増殖、遺伝子組み換え食品、料理 |
内容紹介 |
味の素食の文化センター主催2004年度食の文化フォーラム「食と科学技術」の記録をまとめたもの。近年新たに問題とされるようになった食品の新規生産技術とそれにともなう問題点、流通や家庭内で生じた問題点を中心に執筆。 |
目次
内容細目
No. |
内容タイトル |
内容著者1 |
内容著者2 |
内容著者3 |
内容著者4 |
1 |
科学技術が食生活をかえる |
舛重 正一/著 |
|
|
|
2 |
養殖の技術 |
竹内 俊郎/著 |
|
|
|
3 |
植物生産の新規技術 |
田中 宥司/著 |
|
|
|
4 |
現代の食品保蔵 |
本間 清一/著 |
|
|
|
5 |
食品の開発現場と技術 |
久塚 智明/著 |
|
|
|
6 |
CVSの食を支える科学技術 |
西村 昌三/著 |
|
|
|
7 |
台所の科学技術 |
宮井 真千子/著 |
|
|
|
8 |
調理技術の伝統と未来 |
畑江 敬子/著 |
|
|
|
9 |
フードシステムの発展と食文化 |
中嶋 康博/著 |
|
|
|
10 |
食文化からみた科学技術 |
丸井 英二/著 |
|
|
|
11 |
科学技術と食文化の接点 |
舛重 正一/著 |
|
|
|
もどる