蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
健康栄養学
|
著者 |
小田 裕昭/編 |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2005.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
配架場所 |
請求記号 |
資料番号 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
清水中央 | 清閉/書庫 | 498.56/ケ/ | 113472188 | 一般図書 | | 利用可 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
健康栄養学 |
サブタイトル |
健康科学としての栄養生理化学 |
著者名 |
小田 裕昭/編
、
加藤 久典/編
、
関 泰一郎/編
|
著者 ヨミ |
オダ ヒロアキ、カトウ ヒサノリ、セキ タイイチロウ |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数、枚数 |
8,237p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-320-06153-5 |
分類10版 |
498.56 |
分類9版 |
498.56 |
件名 |
栄養生理 |
内容紹介 |
近年の食生活の奢侈化に伴いわが国の疾患構造、死亡原因も大きく変化した。栄養素の代謝と栄養の基礎的な事項から、生体機能の調節や病気と栄養の関連、皮膚や免疫と栄養の関係、アルツハイマー病などについて解説。 |
目次
内容細目
もどる